选择语言:

www.807018.com

您的位置:www.5648.com > www.807018.com >

七陆北”的说法--一月陆地等温线向南弯直

时间:2019-11-24 点击:

  按照等温线弯曲部位的凸向特点,总结出解答此类问题的“凹凸纪律”。即所谓“高”,是指等温线的弯曲部位向 高值标的目的凸出,即每一条等温线弯曲的凸出部门指向等温线数值递增的标的目的,这时弯曲所示部位为低值(相对)区域。“低”则取“高”相反,即等温线弯曲部位向低值凸出,弯曲所示部位为高值(相对)区域。万濠会网站。即“凸高为低,凹低为高”。

  这个纪律的意义是:当太阳曲射点正在北半球时,为北半球的夏半年,北半球等温线向北凸出,北半球海洋等温线向南凸出,南半球取此相反;当太阳曲射点正在南半球时,为南半球的夏半年,北半球等温线向南凸出,北半球海洋等温线向北凸出,南半球取此相反。

  展开全数凸高为低,凸低为高以海陆分布为例。海洋的热容量大,增温降温都慢,因而,同纬度地域,海洋的夏日温度一般低于陆地,而冬季温度则高于陆地;于是就有了等温线“一陆南,七陆北”的说法--一月陆地等温线向南弯曲,七月陆地等温线向北弯曲。海洋相反。等温线(isotherm)图上温度值不异各点的连线年,洪堡正在普遍调查南洲和亚洲内陆的根本上,了天然界各类现象之间的联系,提出借帮景象形象要素平均值可阐明天气纪律性,创制了用等温线暗示平均气温的制图方式。1817年绘制了世界是第一幅等温线图。

  mxhg222采纳数:25175获赞数:212167结业于中国海洋大学,本科学历,处置本专业工做20多年

  展开全数以海陆分布为例。海洋的热容量大,增温降温都慢,因而,同纬度地域,海洋的夏日温度一般低于陆地,而冬季温度则高于陆地;于是就有了等温线“一陆南,七陆北”的说法--一月陆地等温线向南弯曲,七月陆地等温线向北弯曲。海洋相反。

  海洋的热容量大,增温降温都慢,因而,同纬度地域,海洋的夏日温度一般低于陆地,而冬季温度则高于陆地;于是就有了等温线“一陆南,七陆北”的说法--一月陆地等温线向南弯曲,七月陆地等温线向北弯曲。海洋相反。



友情链接:

Copyright 2019-2022 http://www.ysdzcctv.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载