选择语言:

www.58058.com

您的位置:www.5648.com > www.58058.com >

尽管倏地排序称为分治法

时间:2019-10-04 点击:

  能够看出a[5]前面的数字都小于它,a[5]后面的数字都大于它。因而再对a[0…4]和a[6…9]这二个子区间反复上述步调就能够了。

  从j起头向前找一个比X小或等于X的数。当j=8,合适前提,将a[8]挖出再填到上一个坑a[0]中。a[0]=a[8]; i++; 如许一个坑a[0]就被搞定了,但又构成了一个新坑a[8],这怎样办了?简单,再找数字来填a[8]这个坑。此次从i起头向后找一个大于X的数,当i=3,合适前提,将a[3]挖出再填到上一个坑中a[8]=a[3]; j--;

  因为曾经将a[0]中的数保留到X中,能够理解成正在数组a[0]上挖了个坑,能够将其它数据填充到这来。

  虽然快速排序称为分治法,但分治法这三个字明显无法很好的归纳综合快速排序的全数步调。因而我的对快速排序做了进一步的申明:挖坑填数+分治法:



友情链接:

Copyright 2019-2022 http://www.ysdzcctv.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载